Pontiac будет ликвидирован

Как и ожидалось, руководство General Motors приняло решение о ликвидации компании Pontiac. Сборка автомобилей с таким названием прекратится уже в конце этого года, передают «Ведомости». Причем, в этом году может быть объявлено об окончании выпуска машин под марками Saturn и Hummer! Ликвидация этих брендов является частью плана реструкторизации GM.


Согласно другому пункту плана значительная часть акций General Motors может перейти в собственность правительства США. То есть фактически GM может стать государственной компанией! Это станет возможно, если власти США согласятся обменять долги GM на акции компании. Если эта операция будет осуществлена, то правительство США и профсоюз UAW станут собственниками… 89% акций GM. Однако чтобы этот план сработал необходимо, чтобы до 26 мая заявки на перевод облигаций в акции подали 90% владельцев долговых бумаг. Если же этого не произойдет, то до 1 июня GM объявит о своем банкротстве. 

Еще одним пунктом плана спасения GM является резкое сокращение сотрудников и дилеров. Уже в следующем году количество автосалонов в США должно уменьшиться сразу на 42%, а 35% рабочих будут отправлены на биржу труда.


 

 

Поиск авто


Copyright © 2009 | Powered by brand-cars.ru | Карта сайта